注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★ 糖 果 街 叁 號 ★

Lose sky,lose everythings...

 
 
 

日志

 
 

6.1儿童节有感  

2009-06-02 02:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为要加班,6.1过了两个小时了...

恩,最近工作了,很累。仲是要加班加得很晚,工资又不是很多....*%¥#¥%……%—……—%

甲方(公司的顾客),给我这几天带来疼苦的人渣!骂多少粗口都不能消除我对甲方的憎恨!

我来公司才一个星期,接了两份单,两份单的甲方都让我恨之入骨!

如果杀人不犯法的话,我这星期杀了两个人了!

如果打伤顾客,公司不理的话,我这星期绝对让某两个人瘫痪了!

如果顶撞顾客,公司没有问题,我也不会顶撞那些甲方,因为我知道用语言难以消除我的疼恨!

最让人烦的是,那两个“甲方”还活着。

这个甲方还没憎完,我又要去憎另个甲方了。

攒钱好累。

 

今天(其实是昨天)儿童节,我因为租房和很多原因,花了很多,以至没钱交房租了。

只好硬着头皮再去找母亲要最后的儿童节礼物------钱

我用晚上去吃饭的休息时间去了找母亲,在街上,看到了很多带着小孩的人。

似乎父母们总是很疼爱小孩。

看着那些家长,我突然想起小时侯,母亲也曾在儿童节带我M记,带我去玩。

见到了母亲,她依然很唠叨,提一大堆东西,这个说是给我用,那个给我吃。

那几袋东西够沉的了。

 

以前我每次都嫌很烦,不肯要。可她每次都会带怎么多给我。

这次,我依然,说了句很烦,然后自己就立刻后悔了。

我好久都没认真看过母亲的样子了。

......

她老了。

 

想起一个故事

岸边,有一株大树,岸上,有一个小孩。树和小孩常常在一起快乐的玩,当小孩玩累了,就倒在树边休息,玩渴了,玩饿了,就上树摘些果子吃。就这样,他们在一起渡过了很长一段快乐的时光。
可不知道从什么时候起,小孩开始愁眉苦脸。于是大树问他:“你为什么不快乐?”小孩说:“我不快乐,是因为我想到别处走走,可是我没有钱。我看见你的树上有好多果子,我可不可以摘下来去卖些钱?”大树毫不犹豫地答应了,于是小孩就上树摘下了大树所有的果子,卖了钱,出发到了别处。大树很寂寞,常常想着小孩。
不知道过了多少时候,小孩回到了大树身边。他长大了,可是依然不快乐。于是大树又问他:“你为什么不快乐?”小孩说:“我不快乐,是因为我想安定下来,可是我没有房子。我看见你的树上还有很多枝叶,我可不可以折下来盖间房子?”大树答应了,于是小孩就上树折下了大树所有的枝叶,找了个自己喜欢的地方盖了间房子,安定下了。大树很寂寞,它依旧常常想着小孩。
又过了很长时间,小孩再次回到了大树身边,他已经成长成了一个青年,可是还是不快乐。于是大树又问他:“你为什么不快乐?”小孩说:“我不快乐,是因为我太无聊了,我想出海去游历一番,可是我没有船。我看你的树干又粗又大,可不可以给我做条船呢?”大树犹豫了一下,但还是答应了,于是小孩就用斧子伐下大树的树干,做了艘船,出海游历去了。大树更加寂寞,它牵挂着小孩。
很久很久以后,小孩又回来了,这时他已经人近中年,满身的疲惫,看不出他快乐不快乐。于大树问他:“你快乐吗?”小孩摇了摇头:“在外这么久,有成功,也有失败,更多的却是让我疲惫,我现在感觉很累很累,只想休息一下。”大树叹了口气,说:“我现在已经一无所有,可是还剩下一个树桩,如果你觉得累,就坐上来休息一下吧。”于是小孩坐了下了,靠在大树的树桩上睡着了……

 

与母亲告别后,在回公司的路上,我真很想恨恨地打自己两拳。

发现自己跟个废才一样!

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017