注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★ 糖 果 街 叁 號 ★

Lose sky,lose everythings...

 
 
 

日志

 
 

导盲犬小Q  

2008-07-02 13:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢看的几部电影:<变形金刚>;<导盲犬小Q>;<萤火虫之墓>,<战地钢琴师>......介绍大家去看看这几部电影.

我每部都看了不下十次,这次我就评下"导盲犬小Q"这部没血没泪的电影(可能有的人会有泪,不过我就没有).

看看剧照先:

多可爱的小狗,说实话,我第一次也是被这可爱的小狗吸引,才去看这电影的.

每次看完心都有一种咧咧的感觉,或许因为小Q最后死了.

小Q不管多可爱,但是狗,是畜生,所以当然会瓜.

可这畜生活着比某些人还有意义.

或许有的人看完,就只讨论小Q是公还是母,是不是哑的(小Q在剧中没吠过一声)

这无意义的问题我是不会讨论的.

我来讨论下小Q的一生吧!

小Q一生换了很多次环境,

出生后就被主人安排去左导盲犬,要离开自己的母亲,兄弟姐妹,

这有点像是人类去当兵~~`(为什么选中小Q呢? 一是小Q太聪明,要不就是小Q太迟钝)

这样的安排,让小Q换了几次生活环境,

我想起了一句话:"世界不会为一个人改变,人只可以去顺应这个世界,"

很牛B的一句话,告诉人们只可以去接受社会,顺应社会,而不是等社会来顺应你!

顺应这个社会,到现在还有很多人都顺应不到,而小Q居然做到了 ( 距唔系人!做到左人做唔到噶也,所以距系"狗")

 

小Q 是只狗,被人类一直做出对它不公平的安排,但它并没有埋怨过人类,一直对人类忠诚着!不断的去接受和顺应周围的人和环境.

想回来,我们身边有很多人似乎经常埋怨生活,埋怨父母,埋怨社会....老是去埋怨自己身边认为不公平的一切.不肯去接受这一切,这些人不但没有去接受身边的,还傻BB的等待着身边的为自己改变...

当然凡事都没绝对,世界会因为某人改变的,前提是那个人努力的结果,不是等待的结果.

像这电影里的那位什么自障协会会长,瞎的那位.他一开始就是那种不肯接受改变,傻BB的等待社会为他改变的人(一开始他就经常去个什么地方要求政府为盲人安装什么盲人马路设施...)

他没想过自己去接受马路.

当然,后来他被小Q改变了,

小Q不但接受着身边的改变,还改变了身边的人...

我不想拿只狗与人类比较,但这只畜生确实做到了我们大多数人没做到的事,活得比我们大多数人还有意义!

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017